常见问题
信件类型: 常见问题 办理状态: 已办结
发信时间: 2019-04-19 查询码: FARA5V3W9658
提问标题: 关于种植油茶的“双千”计划补贴和办理流程
提问内容:
尊敬的领导,您好! 我现在在家乡承包山地种了近200亩的软枝2号和3号油茶树,请问2019年国家推行的关于油茶产业的“双千”计划补贴如何申请?需要什么手续?向哪个部门申请?具体的申请流程是什么?盼回复,谢谢。
回复内容:
补贴条件:桂政发〔2018〕52号文印发后企业、国有林场、合作社、种植大户和农户等实施的、相对集中连片面积20亩以上的油茶新造林和低产林改造。 补贴标准:对油茶新造林,油茶低产林更新改造、嫁接改造,自治区按1000元/亩给予补助,分2年兑现到位;油茶低产林抚育改造、截干更新自治区按400元/亩给予补助,分2年兑现到位。 申报方式:造林主体提出申请→县级林业部门备案→造林完成后申请验收。 依据文件:《广西壮族自治区人民政府关于实施油茶“双千”计划 助推乡村产业振兴的意见》(桂政发〔2018〕52号)。各市县林业主管部门可查询。     (回复时间:2019-04-24)