2020-04-10 星期五
当前位置: 网站首页> 新闻中心

福建省多部门联合出台森林康养产业发展意见

打印

     

       中国林业网3月3日讯 2月26日,福建省林业局会同省民政厅、省卫健委、省总工会、省医保局联合出台《关于加快推进森林康养产业发展的意见》。

  《意见》提出,到2022年,创建省级森林养生城市10个,命名省级森林康养小镇20个,认定省级以上森林康养基地50个,四星级以上森林人家达到30个;到2025年,争取创建省级森林养生城市20个,命名省级森林康养小镇50个,认定省级以上森林康养基地100个,四星级以上森林人家达到50个。

  《意见》强调:将遵循森林生态保护理念,结合绿化美化行动,加强森林康养林道、康养林带、康养林网、康养林区建设,针对性地营造、补植景观类和芳香(花卉)类植物,着力打造生态优良、林相优美、景致宜人、功效明显的森林康养环境。同时,将依托国有林场、森林公园、风景名胜区、森林村庄等,培育创建一批国家级、省级森林康养基地、森林康养小镇。

  《意见》的出台,将充分发挥福建省丰富的森林生态资源优势,加快推进福建省森林康养产业发展,践行“绿水青山就是金山银山”理念,打通绿水青山变成金山银山的通道,让人民群众共享林业生态文明建设成果,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。(福建省林业局)