2019-10-18 星期五
当前位置: 网站首页> 新闻中心

刘东生:稳步推进国有林场又好又快发展

打印

     

刘东生副局长(前右二)考察高峰森林公园生命河谷。 左四为黄显阳局长



201992122日,国家林业和草原局副局长刘东生在高峰林场、南宁树木园调研时强调,要稳步推进国有林场又好又快发展。

他调研了高峰森林公园油茶高产高效示范基地、万泰隆建材市场、良凤江国家森林公园。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展思路,在坚持做好森林资源培育的前提下,做好土地综合开发利用、森林旅游、林下经济等,稳步推进国有林场又好又快发展。要结合自身优势,通过科学规划、合理布局,加大油茶产业的培育,提高油茶产业发展的科技水平,增强油茶产业的竞争力,进一步发挥示范带动作用。要充分发挥生态和区位优势,实现生态文化旅游业态融合发展,不断提升森林公园设施建设,持续完善旅游服务,着力打造优质的旅游景区,成为国有林场森林旅游产业发展的典范。

国家林业和草原局发展改革司副司长王俊中,自治区林业局局长黄显阳陪同调研。


     

文字作者:南宁树木园   罗生照、许顺斌
文字作者:高峰林场   余秋玲
图片作者:高峰林场  余秋玲