2020-02-29 星期六
当前位置: 网站首页> 新闻中心

黑龙江省林草局深入开展安全消防调研指导防范各类风险事故发生

打印

     

   中国林业网1月7日讯  为贯彻落实全国、全省冬季安全生产工作电视电话会议及省政府消安委推进今冬明春火灾防控工作联席会议精神,加强局直属单位冬季安全生产、消防工作,坚决预防和遏制重特大事故,确保2020年“两节”“两会”期间的安全稳定,12月22日至31日,黑龙江省林草局安委办组织工作组深入局直属单位进行冬季安全生产、消防工作调研指导。

  工作组深入直属单位林场、车间、山场等生产作业点,实地观看、询问了解责任制落实和机构人员设置、规章制度和岗位规程建立、安全教育和避险演练开展、设备购置和安全设施配备、问题排查和隐患管控整治等情况,同时对人员密集场所、家属区和居民用电用煤用气等情况进行了检查。

  工作组就发现的问题及整改措施与基层单位充分交换了意见,并要求深入落实“三个必须”和“谁主管谁负责”工作要求,完善责任制度,明确任务分工;认真排查本单位安全生产隐患,对风险隐患要建立台账,因情施策制定整治方案和整改措施;开展安全教育和安全演练,提高防范风险意识和避险本领;加强基础建设,配备安全消防设施和器材;完善规章制度和岗位规程,健全长效机制,切实防控化解各类安全风险隐患。

  省林草局安委会办公室将以这次调研指导为契机,认真总结梳理2019年安全生产、消防工作存在的问题,深入贯彻落实局党组和安委会工作部署,抓好各项任务及管控措施落实,不断夯实安全生产基础,切实提高安全水平,有效防范遏制各类生产安全事故的发生。(黑龙江省林业和草原局)