2020-02-17 星期一
当前位置: 网站首页> 新闻中心

浙江省林业部门率先行动拉开百万亩国土绿化序幕

打印

     

   

  中国林业网1月7日讯  人勤春早。2020年1月2日,元旦后上班的第一天上午,浙江省市区义务植树共建示范林活动在余杭区长乐林场虎山林区开展,拉开了全省百万亩国土绿化行动序幕。在省林业局局长胡侠的带领下,省林业局领导杨幼平、王章明、诸葛承志、陆献峰、李永胜、李荣勋带头参加义务植树劳动。局机关处室(单位)全体干部,以及杭州市林水局、杭州市园文局、余杭区政府、区林水局、径山镇政府等单位(部门)350多人参加义务植树。

  新年从“林”开始,植树现场一片热火朝天,挥锹、扶苗、培土、踩实,你一棵我一棵,互相不落后,齐心协力把山头播成了一片生机勃勃的绿色。仅一个上午,种植示范林30多亩,种下浙江楠、浙江樟、枫香等珍贵和彩色树种共7种2000多株。

  2019年12月27日,省政府第34次常务会议提出要立足“扩面、提质、完善”,着力健全激励与约束相结合的财政奖惩机制,突出抓好百万亩国土绿化行动。这是继新植1亿株珍贵树行动以后,省委、省政府作出的又一项加快全省国土绿化步伐的重大战略部署。为贯彻这一决策部署,省林业局迅速组织,在元旦节后上班第一天,省市县三级联动,发动全省广大林业干部职工,统一开展大规模义务植树活动。

  1月2日,全省各地纷纷组织各种形式的义务植树活动,以实际行动响应省委、省政府部署要求。据不完全统计,全省共组织植树活动100多场次,参与人数近万人,植树面积1800多亩,种植浙江楠、浙江樟、红豆杉、枫香、银杏等珍贵彩色树种和乡土树种40多种8万多株。(浙江省林业局)