当前位置: 首页 > 走进林业 > 广西林业简介

黄显阳:强化扶贫领域监督执纪问责

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业厅 点击次数: 2645 2018年03月15日 18:05:54

黄显阳厅长讲话。

2018年3月12日,林业厅厅长黄显阳在林业厅扶贫领域腐败和作风问题集体约谈会上强调,要强化扶贫领域监督执纪问责。

一要提高政治站位。要始终坚持把抓好林业扶贫领域监督执纪问责作为坚定“四个自信”、树牢“四个意识”的重要标尺和落实全面从严治党主体责任的重要内容,站在政治立场、政治站位、政治担当的高度,深入学习贯彻落实中央、自治区有关决策部署。二要强化政治担当。要突出加大线索排查力度,充分利用现代科技手段,拓宽信访举报渠道。要充分运用监督执纪“四种形态”,审慎处理轻微违纪问题,抓苗头抓倾向,防止“小错”酿成“大错”。要突出加大通报曝光力度,对专项治理后仍然不收敛不收手的突出问题,一律公开通报曝光,对失职失责问责案例,及时通报曝光。三要强化规范管理。要加强项目管理和资金监管,对林业扶贫资金运行中每个环节的全过程监管,尤其是项目规划申报、扶贫对象确定、资金分配拨付、工程实施验收、监督管理机制完善等重点方面。要建立健全专项治理一年两例会、一月一报告、一月一曝光、直查直办等制度,推动林业行业扶贫领域腐败和作风问题治理工作转入常态化,深化全面从严治党向基层延伸。

林业厅副厅长、巡视员骆振严主持会议。自治区森林公安局政委李堂龙,厅机关处室站、区直林业事业单位主要负责人等参加约谈会。

作者: 编辑: