当前位置: 首页 > 走进林业 > 广西林业简介

黄显阳:大力支持罗城林业

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业厅 点击次数: 2217 2018年05月21日 18:10:40

黄显阳厅长讲话。


2018年5月18日,林业厅厅长、党组书记黄显阳在听取了罗城县工作汇报后强调,要大力支持罗城林业发展。

他强调,一是大力扶持油茶产业发展。林业厅将加强对罗城发展油茶产业的指导,根据自治区安排油茶产业发展资金情况,倾斜安排项目资金加快油茶“双高”基地建设,助力脱贫攻坚。二是大力支持生态护林员队伍建设。积极协调自治区有关部门,争取2018年下达罗城的生态护林员补助有所增加。三是大力支持森林县城建设。积极争取资金,支持罗城县开展森林质量提升补助、森林景观改造补助以及重点区域绿化。四是大力支持罗城林业基础设施建设。加大对乡镇林业工作站、林区公路、防火林道及防火设施等基础设施建设的力度。五是积极引资融资壮大木材加工产业链。加强对罗城县林业产业发展的指导,帮助罗城县开展招商引资工作,加快推进罗城县国家储备林建设。

作者: 编辑: