当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

徐育东:抓好八项林业重点工作

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 614 2019年01月09日 08:55:00

201912日,贵港市副市长徐育东在市林业局调研时强调,新的一年要抓好八项重点工作。

一是要抓好森林资源责任制工作,把责任落实到局领导、落实到各县市区、落实到局各科室站。二是抓好国有林场改革和被侵占林地回收工作,担当起应有的职责。三是要以现代农业核心示范区建设为载体,推动森林旅游产业发展,合理适度开发森林旅游资源。四是要围绕南方板材之都做好林产品加工产业的高质量发展,规划贵港林产品加工物流园区,引进高端的品牌企业,淘汰落后的产能。五是抓好市树上报工作,进一步深化国家森林城市建设,做到城市森林化。六是要严格执法,抓好森林督查工作。七是把林业工作与脱贫攻坚结合起来,局党组要及时研究部署脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为林业的一项重大工作来抓。八是要教育好干部,把作风建设提到一个新的重点去抓。

文字作者 : 贵港市林业局 黄岚