当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

安家成:产学研结合创新发展油茶花卉产业

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 623 2019年01月09日 17:06:00

安家成院长(右一)调研维都油茶产业


20181227日,自治区林业局党组成员、广西林科院院长安家成在维都林场调研时强调,要产学研结合创新发展油茶花卉产业。

他实地考察了油茶产业核心示范区和花卉基地后强调,要科学经营油茶林木,产学研相结合,加强与科研院校合作,创新发展,力争油茶果产量逐年攀高。发挥油茶示范区的示范作用,辐射带动周边村屯扩大油茶种植规模,不断提高油茶社会、经济和生态效益。要打造花卉特色产业,加强对外交流学习,引进先进设备和栽培技术,培育特色花卉。加大对外宣传,扩大销售渠道,抢占市场份额,努力打造桂中万亩花卉基地品牌形象。


文字作者 : 维都林场 覃柳华
图片作者 : 维都林场 覃柳华