当前位置: 首页 > 林业新闻 > 图片资讯

纪念植树节设立40周年暨2019年全民义务植树系列宣传活动在邕启动

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 552 2019年03月13日 23:36:00

全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠讲话。

广西壮族自治区副主席方春明讲话。

国家林业和草原局生态司司长赵良平主持仪式。

中国邮政集团公司副总经理张荣林讲话。

中国邮政集团公司邮票发行部赵爱国副总经理宣布“中国植树节”纪念邮票发行。

自治区林业局局长黄显阳宣布广西“互联网+全民义务植树”项目上线。

南宁市人民政府副市长李建文讲话。

捐款仪式现场。

植树活动现场。

2019312日,纪念植树节设立40周年暨2019年全民义务植树系列宣传活动在广西南宁启动。

当日,启动仪式上举行了全民义务植树标识揭牌、植树节纪念邮票首发、“互联网+全民义务植树”广西项目上线等系列宣传活动。小学生代表、运动员代表、解放军和公安代表、企业代表等宣读《义务植树承诺书》。中国邮政集团公司广西区分公司代表宣读《邮政系统参与全民义务植树倡议书》。企业家向“我为古树名木送温暖”项目现场捐资,国家林业和草原局生态司、中国绿化基金会、广西壮族自治区林业局有关领导为捐资企业代表颁发“国土绿化荣誉证书”。

全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、广西壮族自治区副主席方春明出席启动仪式并讲话。国家林业和草原局生态司、中国绿化基金会、中国邮政集团公司有关领导,中宣部、住建部、交通部等全国绿化委员会成员单位代表,广西壮族自治区林业局及南宁市有关领导参加启动仪式。

胡章翠强调,各地、各部门(系统)要将宣传发动摆上重要的议事日程,早谋划、早部署,组织开始形式丰富、接地气的义务植树活动,提升全社会生态文明意识。要深入推进“互联网+全民义务植树”试点,总结可复制可推广的经验模式。各地、各部门(系统)也要加快各级各类义务植树基地建设,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展新格局。要结合自身实际,深入落实部门绿化责任制,积极推进一批主题鲜明、特色突出、品牌响亮的绿色创建活动,进一步丰富国土绿化的时代内涵。

方春明表示,广西壮族自治区党委、政府高度重视国土绿化工作,先后实施了“绿满八桂”造林绿化工程、“村屯绿化”专项活动、“金山银山”工程、“绿美乡村”建设工程等一系列重点生态工程,持续擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,取得了显著成效。今天,广西全民义务植树网正式向公众开放,广西壮族自治区“互联网+全民义务植树”网络植树项目正式上线,广西正式列入“互联网+全民义务植树”全国试点省区,这必将进一步拓宽全区义务植树的实现形式,推动广大民众自觉履行法定植树义务,不断提高全区民众义务植树尽责率。

此次活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、广西壮族自治区绿化委员会联合主办。广西南宁是2019年全民义务植树系列宣传活动的第一站,随后还将在山西太原、湖南湘潭等地陆续开展以义务植树为主题的宣传活动。


文字作者 : 信息宣传中心 张雷
图片作者 : 信息宣传中心 杨海健