当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

金秀大瑶山再现国家二级保护阳彩臂金龟

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 234 2019年06月12日 09:29:00

阳彩臂金龟


201965日,金秀县一名群众在县城发现一只国家二级保护动物阳彩臂金龟,将它送交县森林公安局金秀派出所。这是金秀大瑶山境内发现的第四只阳彩臂金龟。

经查,未发现这只阳彩臂金龟受伤。当日,民警把它在大瑶山林区放生。

阳彩臂金龟隶属于鞘翅目金龟总科臂金龟科。分布于中国福建、江苏、浙江、江西、湖南、四川、广东、广西、海南等地。它是国家二级保护动物,数量稀少,中国曾在1982年宣布灭绝,但近几年相继有该虫的报道。阳彩臂金龟对生存环境的要求很高,只有森林保存完好,水源和空气无污染的地方才能生存。

据悉,此次发现的阳彩臂金龟是继2017925日、2018613日、2018913日在金秀大瑶山境内发现的第四只阳彩臂金龟。


文字作者 : 自治区森林公安局 罗涛、陈永耀
图片作者 : 自治区森林公安局 罗涛 、陈永耀