当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

陆志星:抓好油茶苗木生产管理问题整改

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 358 2019年06月12日 09:34:00

陆志星副局长讲话

蒋桂雄副巡视员讲话


    201966日,自治区林业局副局长陆志星在南宁召开的协商推进油茶种苗培育工作座谈会上强调,要深刻分析油茶苗木生产管理中存在的问题,抓好整改工作。

他说,要以不久前开展的自治区级林木种苗质量与执法抽查工作为契机,深刻分析存在的问题,树立大局意识和全局意识,抓好问题整改。各采穗圃要面向市场,保障按时保质、保量生产出售穗条,外包单位要切实负起监管职责。育苗单位要提高生产技术水平,保障培育合格的苗木,从外地调苗要严格遵守备案制度。种苗监管部门要履行法定职责,充实力量,提高业务能力和水平,落实相关管理制度。技术支撑部门要积极开展育苗技术培训和指导,切实发挥技术支撑作用。林业主管部门要切实做好造林检查工作,尤其是定植前的苗木检查,把好造林基础关。

自治区林业局副巡视员蒋桂雄在会上分析了油茶大苗培育存在的原因,提出了对策措施。

局有关处室站、各有关市林业主管部门分管领导、种苗管理机构及有关油茶种苗生产经营单位负责人共60余人参加了会议。

201949-27日,自治区林业局开展了全区林木种苗执法与质量抽查,并向全区通报了抽查结果。


文字作者 : 营林处 郭大涛、蓝东华
图片作者 : 营林处 郭大涛