当前位置: 首页 > 林业新闻 > 图片资讯

黄显阳:逐项落实“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 837 2019年06月26日 10:27:00

黄显阳局长讲话

邓建华副局长讲话


2019624日,自治区林业局党组书记、局长黄显阳在自治区林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次例会上强调,要围绕贯彻落实“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这个根本任务,结合林业工作实际逐条逐项抓好贯彻落实。

黄显阳书记强调,一要加强组织领导。各级党组织负责人要认真履行第一责任人职责,亲自谋划、深入研究;班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的监督指导;领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,发挥“头雁效应”,切实把主题教育各项工作落实落细落到位。二要加强创新创效。要把开展主题教育同深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,真正做到主题教育和改革发展两手抓两促进。三要加强督促指导。各单位要自觉接受巡回指导组的帮助指导,重要方案、重要举措、重要问题要主动向巡回指导组汇报、沟通,各巡回指导组要尊重、依靠指导单位党委开展工作,到位不越位、指导不包办,紧盯重点对象、重点要求、重点领域,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。四要尽快组织开展“明初心”活动,教育引导党员干部回望入党初衷、牢记党的宗旨,认真查摆剖析整改问题,深入开展批评与自我批评,以良好的作风确保主题教育取得实效。

自治区林业局党组成员、副局长邓建华强调,要加强统筹谋划,按照既定的三月份时间表,紧扣学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,有计划地安排各大专项行动、专题活动、专项研讨、专题学习等各项重点工作,确保主题教育脉络清晰、有序推进、步步深入、层层递进。要加强宣传引导。要充分利用区内外知名媒体以及林业杂志、官网、微博、微信等自有平台,大力宣传林业部门推进主题教育的进展、成果和经验,切实将林业党员干部的思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来。

自治区林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。


文字作者 : 自治区林业局机关纪委 王永琢
文字作者 : 自治区林业局信息宣传中心 张庆志、张雷、杨依
图片作者 : 自治区林业局信息宣传中心 杨海健