当前位置: 首页 > 林业新闻 > 图片资讯

自治区林业局召开落实机构改革“三定”规定干部会议

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 1156 2019年06月26日 10:39:00

会场

黄显阳局长讲话

黄显阳局长(左三)、邓建华副局长(右三)、黄政康副局长(左二)、安家成院长(右二)、莫泰意局长(左一)、李堂龙政委(右一)出席会议

邓建华副局长主持会议


2019624,自治区林业局召开落实机构改革“三定”规定干部会议。自治区林业局局长黄显阳强调,要以高度的政治责任感,落实好自治区林业局机构改革职能配置、内设机构、人员编制“三定”工作,为建设“壮美林业”提供坚强的组织保证。

黄显阳局长强调,一要旗帜鲜明讲政治。要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,从全局和战略的高度充分认识机构改革的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和关于广西工作的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来。二要持续深入抓学习。要强化理论武装和业务学习,加强对新时代林业政策法规、林业专业知识以及经济、管理和党建等方面知识的学习,拓宽视野,完善知识结构,增强过硬的素质本领,提高工作能力水平,努力成为本职工作的行家里手。三要不忘初心担使命。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻理解和准确把握新时代林业工作的新使命新要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,在新的岗位上做出让组织和干部群众都满意的业绩。四要勇于担当善作为。要认真学习贯彻党中央、国务院关于加强林业改革发展的一系列重大方针政策和战略部署,紧紧围绕自治区实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展战略等中心工作,在继承以往好的工作传统的基础上,尽快理清思路,明确目标,高起点、高水平谋划推进林业改革发展各项工作。五要团结协作聚合力。以党和人民事业为重,自觉树立“一盘棋”思想,积极主动做好各项工作衔接和协同配合,做到职责平稳过渡、工作无缝对接,努力营造团结心齐、干事创业的良好氛围。六要廉洁从政守纪律。牢固树立廉洁的价值取向,正确对待手中的权力,严以修身、严以用权、严以律己,不踩底线,勿碰“红线”,远离“高压线”,做“忠诚、干净、担当”的好干部。

自治区林业局副局长邓建华主持会议并宣读自治区林业局内设机构工作人员任命文件。自治区林业局副局长黄政康,广西林科院院长安家成,自治区森林公安局局长莫泰意、政委李堂龙,自治区森林公安局、局处室站,监测中心全体党员干部参加会议。


文字作者 : 自治区林业局人教处 陈春咏
文字作者 : 自治区林业局信息宣传中心 张雷
图片作者 : 自治区林业局信息宣传中心 杨海健