当前位置: 首页 > 林业新闻 > 图片资讯

自治区林业局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育对口帮扶隆林扶贫专项调研

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 660 2019年07月09日 10:00:00

自治区林业局在隆林县民德村召开座谈会


黄显阳局长(左三)查看油茶生长情况

201976日至7日,自治区林业局党组书记局长黄显阳率队到隆林各族自治县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育对口帮扶隆林扶贫专项调研活动。黄显阳强调,要进一步提高政治站位,加大对口帮扶的力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

黄显阳一行先后到隆林县万亩板栗产业扶贫示范园、油茶产业核心示范区、桂黔(隆林)经济开发区林业产业规划园区、新州镇民德村林下养鸡、杉木、油茶产业示范点等地进行实地查看,出席隆林县政府与广西国控林业投资股份有限公司签约仪式并见证签约,召开座谈会与乡(镇)、村党员领导干部共同研判精准脱贫工作,看望慰问驻村书记及工作队员,查找和解决马雄、忠义、民德、弄昔、龙台、新寨六个对口帮扶村打赢脱贫攻坚战面临的突出问题,助力脱贫攻坚。

黄显阳强调,一要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全力以赴支持和关注隆林的脱贫攻坚战工作,共同谋划和推动林业扶贫产业发展,助力脱贫攻坚。二要找准差距,补充短板,精准施策,解决“两不愁三保障”等突出问题,巩固好脱贫成果。三要学习先进,转变作风,提高本领,做好对口帮扶的各项工作。要再明目标、再压责任,确保全面完成今年的脱贫攻坚任务。四要提高政治责任意识,以求实务实的工作作风打赢脱贫攻坚战。要认真履行后援单位职责,加强帮扶工作研判,做好帮扶工作指导,共同推动各项帮扶措施落实,坚决打赢脱贫攻坚战。五要加大产业扶贫的力度。产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心内容,各驻村书记及工作队要因地制宜,科学谋划,以市场为导向,抓好农业特色产业化发展。六要创新产业发展模式,采取“公司+合作社+农户”经营模式,降低产业发展风险,带领村集体经济和产业发展。

自治区林业局各处室负责人,国控林业投资股份有限公司及高峰林场、七坡林场、博白林场、六万林场、黄冕林场、雅长林场、维都林场、三门江林场等相关负责人参加座谈会。百色市林业局、隆林各族自治县政府主要领导等陪同调研。


文字作者 : 自治区林业局办公室 宗思扬
文字作者 : 自治区林业局信息宣传中心 张雷
文字作者 : 自治区林业局林场种苗处 靳宝川
文字作者 : 三门江林场 谢仕锦
图片作者 : 自治区林业局办公室 宗思扬
图片作者 : 三门江林场 谢仕锦