当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

黄显阳: 要学习理论找准差距抓好整改

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 414 2019年07月09日 22:35:00

黄显阳书记为高峰林场党员干部上专题党课

黄显阳书记(左四)调研广西森林资源与生态环境监测中心“不忘初心、与书同行”读书会



201978日,自治区林业局党组书记、局长黄显阳率队在广西森林生态监测中心 、高峰林场专题调研 “不忘初心 牢记使命”主题教育时强调,要继续强化理论学习,找准自身差距,抓好整改落实。

他调研了监测中心“不忘初心、与书同行”读书会、高峰林场“榜样力量”展示室,详细查阅两单位开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的档案材料,为高峰林场党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,与调研单位的领导班子成员、中层党员干部代表和基层党员代表座谈。

他强调,一要继续强化理论学习。深入加强理论武装,突出强化原原本本学,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想。突出强化全面系统学,系统性、立体化开展革命传统、形势政策、先进典型和案例警示教育。二要继续推进基层调研,找准差距。要对照深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想政治和林业经济高质量发展和生态环境高水平保护要求,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找林业供给侧结构性改革、森林资源培育、生物多样性维护等方面存在哪些差距,找一找与广东、福建、山东等林业先进省份存在哪些差距。三要抓好整改任务的落实。突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,对调研发现的问题、基层干部群众反映强烈的问题列出清单,逐项整改。力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

自治区林业局办公室、人教处、资源处、林场种苗处负责人,监测中心和高峰林场领导班子成员、中层党员干部代表和基层党员代表等参加座谈会。


文字作者 : 信息宣传中心 张雷
文字作者 : 监测中心 甘露
文字作者 : 高峰林场 梁世欣
图片作者 : 信息宣传中心 张雷