当前位置: 首页 > 林业新闻 > 信息快报

自治区林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布机构: 来源: 广西壮族自治区林业局 点击次数: 408 2019年07月11日 09:17:00

201979日,自治区林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组第六次专题学习会议。自治区林业局党组书记、局长黄显阳,林业局党组成员、广西林科院院长安家成,自治区森林公安局局长莫泰意作中心发言。自治区林业局党组成员、副局长邓建华、黄政康、陆志星,副巡视员蒋桂雄,自治区党委第二巡回指导组成员出席会议。

黄显阳局长提出了四点要求。一是讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。二是读原著、学原文、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。三是转作风、求实效,切实把理论学习成果转化为推动林业改革发展的实际成效。四是把关键、抓重点,确保高质量高标准完成集中学习和专题研讨任务。

自治区党委第二巡回指导组提出了三个意见,通报了三个问题和一个提醒。三个意见是准确把握特点要求,在组织方式上防止惯性思维,路径依赖;深学细悟,在内容安排上防止太宽太泛,深度不够;坚持边学边查边改,统筹推进,防止偏离问题,效果不明。三个问题是思想认识不到位;行动还不够自觉;解决实际问题不够明显。一个提醒是抓好开展机关自身学习的同时,下属单位的学习也要热起来。

参会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,观看了时代楷模黄文秀先进事迹专题片和《红色传奇》。局机关办公室、政策法规处及自治区绿化委员会负责人作交流发言。

文字作者 : 活动办 何坚